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Programa de Pastelería y Chocolatería

Dirigido a:

A todas las personas que trabajan en la pastelería y/o tienen la pasión por aprender y dominar las técnicas de la pastelería y chocolatería y elaborar sus mejores propuestas.

Duración:

6 meses

Modalidad:

Semipresencial Miércoles 19h00 a 21h00 y Sábados de 08H00 a 13H00

Horarios:

Miércoles 19h00 a 21h00 y Sábados de 08H00 a 13H00

Fecha de inicio:

2022-04-27

Objetivo:

Objetivos:
• Reconocer la funcionalidad de los productos, técnicas y formulaciones de la pastelería
• Conocer y aplicar las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
• Elaborar paso a paso las diferentes preparaciones dentro de la pastelería clásica y moderna, poniendo en práctica su formulación y técnicas.
• Conocer sobre el cacao, el arte chocolate, el templado desarrollando todo tipo de preparaciones.
• Desarrollar las destrezas para la elaboración y presentación de sus propias recetas.

Contenidos:

MODULO I: Introducción y generalidades del curso.
• Bienvenida y presentación del programa
• Manejo de Buenas prácticas de Manufactura
• Reconocimiento de productos su funcionalidad y los equipos a utilizar.
• Introducción a la pastelería.

MÓDULO II: Fundamento de la Pastelería
• Función de Ingredientes, materia prima en pastelería
• Técnicas de cocción y conservación.
• Identificación de procesos
• Clasificación de las masas, salsas, cremas y merengues

MÓDULO III: Pastelería clásica
• Formulación y elaboración de galletas
o Masas quebradas, pesadas y livianas
• Pasteles clásicos

MODULO IV: Pastelería creativa
• Técnicas modernas e innovación en postres
• Decoración, emplatado, postres al plato
• Creación de postres de vitrina y glaseados
• Bocaditos y petite food
• Técnicas modernas e innovación en postres de autor.
• Técnicas de decoración

MODULO V: Pastelería Saludable
• Ingredientes y su funcionalidad
• Remplazo de ingredientes
• Métodos de elaboración y creación
• Elaboración postres veganos, para diabéticos, celiacos.

MODULO VI: Chocolatería
• Historia y cultura del Cacao
• Tipos de Cacao
• Conocimiento y funcionalidad de ingredientes
• Templado de coberturas
• Formulación ganaches
• Técnicas para la elaboración de chocolates
• Elaboración de tabletas, bombonería con rellenos y trufas.

Inversión:

Valor total del Programa: $1.200
Inscripción : $ 20,00
Matrícula: $ 80,00
Pensión: $ 1.100

Requisitos:

No tienen ningún requesito

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